0

Женщина-коллега

Posted by news on 13.11.2014 in Основное |

В развитие вчерашней темы. )

Психологами доказано что женщины и мужчины воспринимают окружающий мир совершенно по-разному, сообразно чему принимают определенные решения, мыслят, относятся к работе. Мужчины очень оригинально видят женщин-коллег которые работают рядом с ними. Классифицировать их можно таким образом:

Тип «выскочка»
Такой тип женщин-коллег при случае с удвольствием поотлынивает от исполнения должностных обязанностей. Но зато при виде начальника будет имитировать бурную производственную деятельность, выраженную в активных беседах на деловые темы с окружающими с целью создания респектабельности. Как правило, руководство относится хорошо к таким работникам. А вот амбициозные мужчины-коллеги, понятное дело, их недолюбливают.

Тип «обычная»
Такая женщина делает спокойно свою работу, без суеты, сама по себе очень спокойна, не скандальна. Отлично знает себе цену, но по карьерной лестнице идет медленно, хоть и стабильно. Сотрудники мужского пола относятся к ней доброжелательно, но исключительно по-деловому, начальство ценит ее. Офисная серая мышь, короче.

Тип «ломака»
Таким женщинам-коллегам претит просто так принять какое-либо решение. Им нужно, чтобы их долго обхаживали. С такими людьми иногда приходится встречаться несколько раз, испить не одну чашку совместного кофе, угостить мороженкой, сводить на бизнес-ланч, купить шоколадку.
Некоторым альфа-самцам мужчинам-коллегам такой подход даже нравится. Потенциально такие отношения могут перерасти в скорострельный служебный роман.

Тип «ломовая лошадь»
Женщина-трудяга. Выполняет обязанности тяжело и упорно. Целыми днями а иногда и ночами засиживает на работе. При этом КПД далеко не блещет, но руководство всё равно её ценит, потому что она очень старается, никогда не откажется от дополнительной работы, при случае коня на скаку остановит.
По карьерному росту идет очень медленно, с женщинами-коллегами особо не разговоривает, ибо некогда, мужчин-коллег в упор не видит. Сотрудники обоих полов ее недолюбливают за нелюдимость.

Тип «гениальная»
Знает все и лучше всех. Грамотно может решить любую проблему и легко выйти из трудной ситуации. Занятно, но за это начальство ее и не любит хоть и пользует, потому-что она, как правило, в такие моменты выглядит умнее. Часто ее повышают по службе просто для того, чтобы избавиться от конкурентки.
Женщины-коллеги за спиной сплетничают о её прыщах и неумелом макияже, мужчины-коллеги уважают, но за советом не бегают, ибо стрёмно.


Тип "сплетница"
Через десять минут после начала рабочего дня вы уже знаете, что Аню бросил муж, у Кати начался ремонт, Антон наставил жене рога, а Сергей всю ночь бухал с секретаршей босса Ирой.
Сарафанное радио - самая популярная радиостанция в мире, и если в вашем офисе у него есть бессменный представитель, то о недостатке свежих новостей можете не волноваться. Правда, о ваших "делишках" также наслышаны все коллеги.
Офисные мужчины считают таких коллег по большей части недалёкими, но предпочитают не вступать с ними в продолжительные разговоры, дабы не давать пищи для потенциальных сплетен. На корпоративы с ними лучше не ходить.

Тип "звезда"
Тут всё понятно. Мужчины-коллеги - жалкие рабы, должны при встрече падать ниц, целовать колени если будет позволено, но лучше - туфли. Если "звезда" по совместительству секретарь шефа, то это вообще труба. Самый жалкий листик на подпись может ждать своей участи часами. С другой стороны, охотно принимает лесть, хоть и не подаёт вида.
Запросы ее не маленькие: отдых на Канарах, новая шубка из норки на каждую зиму, рестораны, цветы и прочие жизненно важные мелочи вроде бриллиантовых колье и колечек с именными надписями. В том офисе, где она вынуждена проводить время от скуки, мужчины-коллеги столько точно не заработают.


Тип "озабоченная"
С такими надо быть особо осторожным. Избегайте сказать что-нибудь такое, что можно превратно истолковать как подтверждение своих фантазий. Категорически нельзя употреблять каких бы то ни было выражений с сексуальным подтекстом, слов и фраз, связанных с половой сферой, и намеков на какие-то личные моменты, иначе ваша офисная собеседница решит, что вы одобряете такую манеру поведения.
Заходя к вам в кабинет, она уже готова говорить на излюбленную тему. Если не попытаться сразу нейтрализовать ситуацию, переведя разговор в рабочее русло, ситуация в лучшем случае войдёт в хроническую стадию. Спасёт только неисчерпаемое чувство юмора и самообладание. Или в омут с головой.

Есть ли что нибудь близкое к вам из предложенных вам типов? Делайте выводы, еще не поздно все исправить.

* Кое-что честно стырено с просторов сети, часть - бурная отсебятина... )

http://de-jazz-vu.livejournal.com/273770.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2010-2018 Хорошие шутки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.0.2, from BuyNowShop.com.