0

Проклятие непотопляемого кота

Posted by news on 11.06.2016 in Основное |

  Хотите историю про котиков?
    Вот, пожалуйста!

    Вернее, эта история не про котиков, а про одного кота по кличке "Непотопляемый Сэм".
    Именно так в конце концов назвали беспринципного кота, который в годы Второй мировой войны сначала плавал на немецком линкоре, затем на борту английского эсминца, а позже на авианосце, тоже британском.
    Самое интересное то, что все корабли, на которых оказывался этот кот, были затоплены, большинство членов их экипажей погибли, но только не кот!

    Поэтому, кличка "Непотопляемый Сэм" к нему и привязалась окончательно. Хотя сначала его звали иначе. Но как именно, так и осталось неизвестным. А почему, вы узнаете, если продолжите чтение...

  Сразу скажу, что под катом не только о приключениях кота.
    Этот пост будет интересен также тем, кто интересуется историей Второй мировой войны и военно-морских сил. Немного мистики там тоже есть.

    Карьера моряка для кота началась весной 1941 года, когда какой-то неизвестный нам теперь немецкий матрос пронес его на борт германского линкора "Бисмарк" - одного из лучших и новейших кораблей Кригсмарине (он был введен в строй лишь в 1940 году), который по замыслу Гитлера должен был стать символом могущества военно-морского флота Третьего рейха:

"Бисмарк"

    18 мая 1941 года "Бисмарк" выступил из Готенхафена с приказом топить английские корабли вне зависимости от того под торговым или под военным флагом они плавают.

    24 мая в Датском проливе в северной Атлантике им был потоплен линейный крейсер британского флота "Худ" (HMS Hood). После мощного залпа орудий "Бисмарка" английский крейсер разорвало пополам и он затонул в течение 3 минут (погибли 1415 британских моряков, чудом спаслись только трое).

Линейный крейсер "Худ":

    Разумеется, англичане никак не могли оставить без отмщения гибель одного из своих флагманов.
    На "Бисмарк" началась настоящая охота. На преследование немецкого линкора, имевшего после боя с "Худом" значительные повреждения, была отправлена большая эскадра - 3 линкора, 2 крейсера, 3 эсминца, авианосец "Арк Ройял" и несколько кораблей охранения конвоев.

Британский крейсер "Родни" (HMS Rodney),
участвовавший в потоплении "Бисмарка":

    Охота британской эскадры закончилась для нее успешно. 27 мая 1941 года линкор "Бисмарк" был потоплен.
    Из 2200 членов команды погибли 2104.

    Спустя несколько часов после завершения боя английскими моряками эсминца "Казак" был замечен кот, плавающий на обломках затонувшего "Бисмарка". Экипажу английского эсминца не удалось спасти ни одного человека, но кота они выловили, взяли на свой борт и, не зная его немецкого имени, нарекли "Оскаром".

Британский эсминец "Казак" (HMS Cossack):

    Вообще-то моряки - люди очень суеверные. Неужели они не задумались над тем, что спасенный ими с затонувшего вражеского корабля кот вряд ли принесет им удачу?
    Но, как видно из последующего, не задумались, хотя это очень и очень странно!

    На борту подобравшего его эсминца кот, получивший имя "Оскар" провел несколько месяцев. Эсминец в это время сопровождал конвои в Средиземном море и северной Атлантике. 24 октября 1941 года "Казак", находясь в эскорте конвоя HG-75, следовавшего из Гибралтара в Ливерпуль, был топредирован немецкой подлодкой U-563.
  27 октября эсминец затонул. 159 английских моряков пошли на дно.
    Но опять-таки, не кот Оскар. Некоторое очень короткое время он прожил на берегу в Гибралтаре, причем не отходя от причала военных кораблей, как будто бы пытаясь снова стать "членом экипажа", чтобы принести ему несчастье.

    Интересно, что его подобрали моряки авианосца "Арк Ройял" (HMS Ark Royal), того самого, что участвовал в преследовании линкора "Бисмарк" 27 мая 1941 года. Именно самолеты британского авианосца смогли повредить руль "Бисмарка", сделав его легкой добычей для английской эскадры.

  Именно матросы авианосца нарекли кота "Непотопляемым Сэмом", хотя лучше бы они вместо того, чтобы взять его на свой корабль, сразу же размозжили бы ему голову! Ведь совершенно понятно, что такое животное как этот кот, ничего хорошего тем, кто его приютит, не сулит!

  13 ноября 1941 года (вот и не верь после этого в мистику!) авианосец "Арк Ройял", на борту которого находился Непотопляемый Сэм, был торпедирован немецкой подлодкой U-81 и затонул в 30 милях к востоку от Гибралтара.
Гибель "Арк Ройял":

    Правда, на этот раз все члены экипажа авианосца были спасены экипажами судов, подоспевших на помощь, благо катастрофа произошла неподалеку от базы британских военно-морских сил.
    Вместе с моряками, цеплявшимися за обломки авианосца, спасли и Непотопляемого Сэма.

    На этом военно-морская история кота закончилась.
    То ли британские моряки наконец смекнули, что с этим котом что-то не так, если на протяжении всего лишь полугода (с мая по ноябрь 1941-го) он умудрился каким-то непостижимым образом выжить в трех морских катастрофах, в которых погибли тысячи людей, то ли решили больше не искушать судьбу, вспомнив о многочисленных приметах, в которые верит даже самый материалистически настроенный моряк.
    Так или иначе, после гибели авианосца "Арк Ройял" у Непотопляемого Сэма началась сухопутная жизнь. Эта мерзкая тварь дожила аж до 1955 года и почему-то считается среди англичан "героическим котом", хотя скорее его нужно было бы именовать "сатанинским отродьем".

    И, пожалуй, напрасно я назвал этого кота в начале поста "беспринципным".
    По-моему, он очень даже принципиальный.
    Однажды, попав на германский корабль, он так и остался верным своей кошачьей "присяге" Третьему рейху, далая все, чтобы корабли вражеской державы - Англии тонули как можно чаще. Без всякого сомнения, этот кот был агентом Абвера, подчиненным непосредственно главе военной разведки и контрразведки адмиралу Канарису, задания которого после гибели линкора "Бисмарк" он и выполнял, причем более чем успешно.

    После этого я с большим подозрением отношусь к собственному коту Семёну.
    А вдруг он, тот, которого мы купили 12 лет назад маленьким котенком как "настоящего сибирского кота", тоже какой-нибудь агент влияния?

    Кто же этих котов знает..?

    На всякий случай теперь я при нем особенно распространяться не буду, вдруг эта пушистая тварь по ночам шпионажем занимается?
    Иначе зачем он постоянно лезет на стремянку к моим книжным слеллажам?

Вот он попался, и сразу же сделал такой невинный вид...

  Не зря мне всегда больше нравились собаки!
    Они по крайней мере, не суют свой нос куда не надо!

    Идею данного поста мне подсказала моя любимая жена Светуля, за что ей большое, искреннее и человеческое спасибо!!!

    Сергей Воробьев.
 

http://sergeyurich.livejournal.com/589170.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2010-2018 Хорошие шутки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.0.2, from BuyNowShop.com.