0

Ну почему они экономят??

Posted by news on 12.10.2017 in Основное |

Почему все эти киношники, которые снимают медицинские, детективные, просто душещипательные бытовые сериалы, почему они экономят на консультантах?
Ведь сколько ляпов на экране из-за этого.
Ведь как раньше. Смотришь кино про войну, про будни милиции, про монтажников - высотников, про больницу, а в титрах после фильма такая строчка всегда обязательно была "консультант - майор милиции такой-то" или "консультант - академик такой-то".
А теперь, видимо, экономят. Сами грамотные.
Мы с коллегами устали смеяться уже.
Дело даже не во времени, понятно, что за 5-10 часов на экране роды не передать, но вот этот момент, когда на фоне полного спокойствия женщина хватается стремительно за живот со слова "кажется началось, дорогой", потом орет благим матом, затем рожает " в подол" - это уж слишком суперстремительные роды и слишком патологический процесс показан. Консультант бы здесь пригодился.
Или когда две женщины, решив поменяться детьми, вкалывают себе что-то, рожают одновременно в палате и меняются крошками... Две женщины, одной 20 лет, второй 40. У одной первые роды, у второй четвертые.. Одновременно,  в палате, Карл! Персонал не слышит.
Про реанимацию вообще молчу. Аппарат ИВЛ вовсю работает, качает черный поршень в стеклянном колпаке, который очень любят почему-то показывать, хотя это такие "довоенные" и древние аппараты, которые уже нигде не используют, как правило. И вот к этому аппарату тянутся шланги в направлении от. От пациента, но к дыхательному мешку. Это нонсенс. Так не бывает. Шланги в реале ведут к пациенту, далее  к интубационной трубке и далеле дышат за пациента или помогают ему. А пациенты всегда такие лежат " в коме", с одной лишь тоненькой кислородной масочкой на лице, сами дышат ага), с обязательной капельницей для остроты картины. Да только капельница, поставленная на игле, неправильно заполненная (даже уровень не потрудились обозначить) у пациента в коме - так тоже не бывает. Минимум должен быть венозный катетер хотя бы.
Спорили мы тут недавно на работе, какой ляп в кино самый ляпистый. Первое место заняла сцена из какого-то новомодного российского детектива. Пострадавший лежит " в коме" , во рту интубационная труба, Тут киношники, видимо, решили, что все они сделали правильно, потому как труба быть должна. Правильно, да не правильно. Манжетка у такой трубы не раздута, это сильно заметно)), а так не бывает. Так вот.  В палату пробирается злоумышленник, подходит к кровати, трясет пострадавшего. А тот,  нечеловеческим усилием открывает рот и тихим скрипучим голосом вопрошает: "Ты кто?!"
Занавес. Потому что так тоже не бывает и быть не может. Ибо интубационная трубка стоит в трахее и произносить никаких звуков не дает. Это совсем "толсто", так нельзя.
Расскажите, а вы замечаете такие ляпы в силу своей специальности? Смеетесь?

https://sara-rufina599.livejournal.com/328284.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2010-2018 Хорошие шутки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.0.2, from BuyNowShop.com.