0

Очередь из прошлого. Из CCCР.

Posted by news on 29.01.2018 in Основное |

Всегда ли, и как быстро человек будет наказан за неблаговидный поступок? И как может быть наказан человек совершивший проступок. (повтор с небольшой корректировкой)

Это было не просто давно, а очень давно, середина 70-х годов, тёплый летний вечер. Мы втроем прогуливались по набережной Камы в Перми. Жарко, захотелось пить, на всей набережной был только один буфет на речном вокзале. А там не просто очередь, а была толпа заполнявшая почти всё помещение буфета. В то время очередь была обычным явлением. Размер очереди был не 5-10 человек, как иногда сейчас, не 50, а человек 150, не меньше. Очередь была не змейкой, не лентой, а огромной толпой. Жажда заставила и нас встать в очередь, а там произошло то, что запомнилось на всю жизнь ...
В буфете продавали квас в бутылках, с железной пробкой, которую нужно было открывать специальным ключом. Любители пива знают. Встречаются ещё такие бутылки с пивом, но уже редко. Смотри на фото внизу.

1.jpg

В очереди стоял я, а моя жена и брат наблюдали за мной издали, близко не было возможности подойти. Надо было заметить для того чтобы стоять в очереди нужна была физическая сила т.к. могли и вытолкнуть, рост же у меня не маленький, да и масса была. Наконец очередь подошла, покупаю две бутылки с квасом, буфетчица же почему-то сама бутылки не открывает, а подает мне ключ для открытия пробки и я, не ожидая подвоха, начинаю открывать. Только пробка чуть-чуть приоткрылась и в это небольшое отверстие устремился под большим давлением пенный квас, даже не как шампанское, а как из огнетушителя. Что было дальше, рассказал мой двоюродный брат Володя. - Через толпу, без очереди, за моей спиной лез какой-то мужчина. Пробивался он минут пять и, только он пролез к началу очереди, струя кваса, из открываемой мной бутылки окатила его с ног до головы. Несколько секунд было молчание, а потом говорят он "возмущался". Я же ничего не слышал, а пытался укротить поток кваса, но половины бутылки как не бывало, но все равно хватило утолить жажду. Квас оказался перебродившим в тепле - законы физики и химии здесь сыграли свою роль, а мораль - Видимо не стоит лезть без очереди - ведь все одинаково пить хотят.
Ну а мы потом сели на белый теплоход. Весь вечер любовались городом, Пермь красиво выглядит с середины реки.

https://zeitkeeper.livejournal.com/438122.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2010-2018 Хорошие шутки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.0.2, from BuyNowShop.com.