0

Лекарство против лени

Posted by news on 10.09.2018 in Основное |

Путин предложил сократить период выплаты пособий по безработице для россиян с года до трех—шести месяцев.

Отличная инициатива

Ни у кого уже не осталось сомнений, что пенсионная реформа у нас состоится [1].

Народ России мог бы приуныть, расстроиться и выйти на митинги против нее [2]. Да, и вышел бы, скорее всего, если бы Президент не взял ситуацию в свои руки и не предложил достаточно обширную систему мер по смягчению реформы [3], на фоне которых весь этот злобный троллинг в сетях и на кухнях хрущевок становится до смешного не объективным.

Все подумали было, что август вроде кончился и поток радостных новостей иссяк, но нет. 6 сентября пресс-служба Кремля сообщила о внесение Владимиром Путиным в Государственную думу пакета поправок в законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсий [4]. И есть там очень интересный пункт, который поможет стране избежать такого коварного явления, как тунеядство…

Президент предложил вдвое сократить срок выплаты пособий по безработице для всех граждан России, кроме тех, которые достигли предпенсионного возраста (5 лет до выхода на пенсию). Согласно поправкам, тем гражданам, которые впервые ищут работу, или тем, кто был уволен за нарушение трудовой дисциплины, или работал менее 26 недель за последний год, срок выплат пособия по безработице снизят с шести до трех месяцев за год. Для остальных граждан срок выплат пособий по безработице будет снижен с 12 месяцев за полтора года до шести месяцев за год [5].

Работать - надо!

Хороша или плоха инициатива Президента Путина? Я считаю, она превосходна и очень своевременна.

Все хотят повышения уровня жизни, уверенности в завтрашнем дне и, конечно же, возможности гордиться своей страной. Но не все понимают, что для того, чтобы достичь всего этого, необходимо работать. Много работать! Уважение и изобилие не придет к России и ее народу по мановению волшебной палочки, мы все должны участвовать в их достижении!

А вот с желанием поработать у несознательных сограждан часто неважно, как, впрочем, и с желанием платить налоги. Только посмотрите на этих полных сил жлобов, поносящих государство и слуг народа и призывающих всячески уклоняться от уплаты налогов:

Вот для борьбы с такими ушлыми “самозанятыми”, не желающими платить налоги, под шумок еще и получающими от государства многочисленные пособия, и направлена новая инициатива Путина! Как можно не поддержать столь разумную и своевременную меру?

Опыт передовых стран

Для усиления экономики нашей страны и более успешной борьбы с ленью граждан необходимо перенимать передовой опыт организации труда у ведущих стран.

Так, например, в Южной Корее до некоторого времени рабочая неделя составляла 68 часов в неделю (13,5 часов в день), сейчас же она составляет всего 52 часа в неделю [6].

В Японии рабочий день может достигать 60 часов в неделю [7], и именно благодаря японскому трудолюбию эта страна стала одним из мировых экономических лидеров [8]. Все мы знаем известные бренды японской промышленности, потрясающие качеством и завоевавшие весь мир. Хотим ли мы подобного? Если да - придется работать!

В России же социальная сознательность граждан пока не столь велика и рабочий день составляет всего (!!!) 8 часов в день (40 рабочих часов в неделю). Но и даже при столь низкой загруженности россияне позволяют себе жаловаться на низкую зарплату. Конечно! Работали бы в полтора раза больше - и зарплата была бы соответствующая!

Но если работать всего 8 часов в день - это мало, то не работать вообще - это попросту безответственно! Именно против безответственного поведения россиян и будет работать новое предложение Президента!

Так победим!

Правительство медленно, но верно ведет Россию к всеобщему процветанию, разрабатывая эффективные выходы из существующих в стране проблем. Лень, тунеядство и низкая эффективность работы прямо ведут к нищете населения, слабости экономики и неспособности державы достойно ответить на внешние вызовы, например, на американские санкции. И только совместными усилиями мы сможем победить их!

Источники

1. https://zen.yandex.ru/media/sharikowa/spasibo-vladimir-teper-ne-jmet-5b86ad086845a800ada75cec?from=editor

2. https://zen.yandex.ru/media/sharikowa/vozmojno-narodu-ne-interesny-pensii-i-buduscee-5b8bdd563c9a2400a9a129dd?from=editor

3. https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/08/29/779306-chto-skazal-putin

4. http://static.kremlin.ru/media/events/files/ru/9t3IAPe6Dz3SreqOSK6AYfqBywtD2zuY.pdf

5. https://regnum.ru/news/2477837.html

6. https://mir24.tv/news/16294120/v-yuzhnoi-koree-sokratili-rabochuyu-nedelyu-dlya-stimulyacii-rozhdaemosti

7. https://rb.ru/story/karoshi/

8. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8

+ В ДРУЗЬЯ

Приглашаю в Яндекс.Дзен

https://sharikowa.livejournal.com/128488.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2010-2018 Хорошие шутки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.0.2, from BuyNowShop.com.